Kabar Gembira Buat kamu yang ga sengaja kunjungi Blog ini !!!

jarang-jarang kamu bisa nemuin Harga SOUVENIR se Murah ini..

karena ini kami buat sengaja buat kamu yang ga sengaja berkunjung ke Blog kami dengan ulasan kami selain dari ulasan souvenir

Nah buat kamu yang tertarik dengan Harga-harga souvenir kami, bisa langsung hubungi whatsapp kami di 081296650889 atau 081382658900

caranya screenshoot atau sertakan link url souvenir yang kamu minati pada blog ini, kirimkan kepada kami di nomer yang sudah tertera dia atas

tanpa screenshoot atau link blog kami, kemungkinan kami akan memberikan harga jual yang ada pada toko kami yang cenderung lebih tinggi tentunya

DI COBA BUN RESEP INI!!! Membuat Sambal Terasi Bunda Wulan, Ala Tukang Pecel Lele Pedasnya Maknyus.....



Yuk di coba bun resep sambal terasi ala tukang pecel lele pedasnya makyus. Bisa dipastikan hampir semua orang Indonesia menyukai masakan yang pedas. Bahkan banyak di antaranya yang tak bisa lepas dari cabai. Entah sejak kapan kebiasaan ini dimulai, kemungkinan dari nenek moyang, hingga saat ini kita tak bisa lepas dari salah satu pelengkap makanan ini. Bahkan beberapa di antaranya ada yang tak bisa makan apabila tidak diiringi dengan sambal.

Banyak varian sambal di Indonesia, ini untuk memuaskan salah satu hasrat selera kuliner orang kita yang tak bisa lepas dari sambal. Salah satu sambal yang paling dikenal adalah sambal terasi. Bahkan resep sambal terasi ini sendiri ini juga masih terbagi menjadi beberapa macam jenis sambal terasi.
Bahkan di setiap daerah memiliki racikan sambal terasinya yang berbeda-beda, seperti sambal terasi Sunda dan sambal terasi dari daerah lain. Namun pada dasarnya sambal ini sama-sama menggunakan bahan dasar terasi, namun hanya cara pengolahannya dan pencampuran bahannya saja yang berbeda, sehingga akan membuat rasa yang kaya dan beragam.
Terasi juga ada yang menyebutnya sebagai belacan yang mana ini terbuat dari bahan dasar berupa ikan dan udang rebon yang kemudian diproses dengan cara difermentasikan. Maka dari itu kita sering mengenal ada yang namanya terasi udang dan juga terasi ikan. Cara membuat terasi ini juga masih sangat tradisional, ini yang membuat cita rasa terasi menjadi berbeda dari bahan masakan lainnya. Bahan dasar berupa udang atau ikan dijemur hingga setengah kering, lalu ditumbuk dan digiling. Dibungkus menggunakan daun, dibiarkan selama satu hari, dibentuk dan disimpan dalam kurun waktu 1 – 4 minggu. Aromanya yang sedap dan khas, menjadikan terasi bumbu dapur yang tak kalah populer dari bumbu dapur lainnya.
Di bawah ini akan dibahas bagaimana cara memasak resep sambal terasi yang pedas dan enak dengan cara yang mudah. Resep sambal ini merupakan sambal terasi standar yang bisa diikuti oleh semua orang, bukan sambal terasi dari daerah yang menggunakan bahan-bahan yang berbeda. Untuk mulai membuatnya, simak bahan dan langkah-langkahnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm terasi
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 buah cabe merah besar
  • 1 buah jeruk purut
  1. Bersihkan semua bahan
  2. Goreng hingga matang semua bahan kecuali jeruk dan gula.
  3. Ulek semua bahan, masukkan gula merah, garam. Beri air jeruk purut.
  4. Sambal siap disantap dengan lalapan dan makanan lainnya.

Langkah dan Cara membuat:
Cara-cara di atas adalah cara paling mudah untuk membuat sambal terasi yang mudah, enak dan pedas. Membuat sambal terasi yang enak dan pedas memang membutuhkan keseimbangan bahan yang digunakannya, maka dari itu sebelum menyuguhkan ke anggota keluarga, disarankan untuk Anda mencicipi terlebih dahulu olahan sambal Anda agar Anda bisa mencicipi apa yang kurang dari olahan sambal Anda.
Mudah bukan cara membuat olahan sambal terasi seperti di atas. Setelah Anda menguasai tips dan resep sambal di atas, maka anda bisa mencoba resep sambal terasi lainnya, seperti sambal terasi goreng, sambal terasi mentah khas Sunda, sambal terasi plecing khas Lombok, dan masih banyak variasi sambal terasi lainnya yang harus Anda coba.

No comments:

Post a Comment

 
DI JUAL TANAH KAVLING
PERKEBUNAN
LT 500 M2 45JUTA SAJA
0812-9665-0889

Entri Populer

Powered by Blogger.