Kabar Gembira Buat kamu yang ga sengaja kunjungi Blog ini !!!

jarang-jarang kamu bisa nemuin Harga SOUVENIR se Murah ini..

karena ini kami buat sengaja buat kamu yang ga sengaja berkunjung ke Blog kami dengan ulasan kami selain dari ulasan souvenir

Nah buat kamu yang tertarik dengan Harga-harga souvenir kami, bisa langsung hubungi whatsapp kami di 081296650889 atau 081382658900

caranya screenshoot atau sertakan link url souvenir yang kamu minati pada blog ini, kirimkan kepada kami di nomer yang sudah tertera dia atas

tanpa screenshoot atau link blog kami, kemungkinan kami akan memberikan harga jual yang ada pada toko kami yang cenderung lebih tinggi tentunya

Resep Membuat Kolak Biji Salak



Kolak biji salak tidak sesuai dengan namanya, karena pada faktanya tidak dibuat dari biji buah salak. Nama tersebut mungkin karena berasal dari bentuk jadinya, yang mirip dengan biji buah salak. Mungkin Anda sudah tahu mengenai makanan yang satu ini, tapi bagi orang didaerah lain barangkali masih asing dengan namanya. Kolak biji salak umumnya gampang ditemui saat bulan Ramadan. Biasanya dinikmati untuk menu takjil atau berbuka puasa. Tapi di luar bulan Ramadan tetap nikmat kok menikmati kolak biji salak. Bikin sendiri di rumah pun lebih mantap, yuk cobain resepnya.

Bahan-Bahan :
  • 1/2 kg ubi jalar, dikupas, cuci, kukus
  • 100 gram tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • tepung sagu secukupnya


Bahan Kuah Gula :
  • 1/2 liter air matang
  • 200 gram gula merah
  • 1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
  • 2 lembar daun pandan


Bahan Kuah Santan :
  • 1 bungkus kelapa parut
  • 250 cc air matang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan


Cara Membuat :
  1. Tumbuk ubi yang sudah dikukus, tambahkan tepung kanji dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2.  Ambil sedikit adonan lalu bentuk lonjong bulat seperti biji salak, lakukan sampe habis.
  3. Didihkan air, masukkan biji salak, rebus sebentar sampai mengapung. Tiriskan.
  4. Untuk kuah gula, campur semua bahan, rebus hingga mendidih, beri larutan tepung sagu masak hingga agak mengental.
  5. Masukkan biji salak dalam kuah gula, masak sebentar. Matikan api.
  6. Untuk kuah santan, campur semua bahan lalu masak hingga mendidih.
  7. Sajikan kolak biji salak dengan kuah santan. Nikmati selagi hangat.

Kolak Biji Salak ini bisa disajikan di saat masih hangat atau disajikan di saat dinging dengan diberi es batu supaya lebih segar. Teman teman tinggal mengambil kuah dan biji salaknya lalu beri siraman saus santan diatasnya sesuai selera. 

Selamat mencoba semoga bermanfaat bagi anda.

No comments:

Post a Comment

 
DI JUAL TANAH KAVLING
PERKEBUNAN
LT 500 M2 45JUTA SAJA
0812-9665-0889

Entri Populer

Powered by Blogger.